12 Anime Seru Yang Aman Ditonton Saat Puasa, Update 2021

12 Anime Seru Yang Aman Ditonton Saat Puasa, Update 2021

Berikut adalah rekomendasi anime yang aman untuk ditonton saat puasa dibulan ramadhan, Update 2021 !!

Bulan Ramadhan atau sering disebut dengan bulan Puasa merupakan sebuah perintah untuk menahan lapar, haus dan hawa nafsu bagi umat Muslim sedunia. Maka dari itu untuk menahan lapar, haus dan hawa nafsu kamu tidak boleh menonton Film atau Anime yang mengandung banyak makanan, minuman dan tidak boleh menonton anime Ecchi karena bisa saja membuatmu Khilaf. Jadi anime apa saja min yang aman? Sekarang mimin rekomendasiin animenya ya! 

1. Tamako Market 

Tamako Market (Mimnime )

Informasi :

Judul : Tamako Market
Type : Tv 
Total Episode : 12 
Status : Tamat
Rilis : 10 January 2013 - 28 Maret 2013
Musim : Winter 2013
Studio : Kyoto Animation
Sumber : Original (Tidak dari manga atau Light Novel)
Genre : Slice of Life dan Komedi
Durasi : 23 menit per episode

Sinopsis :

Anime Tamako Market menceritakan tentang kehidupan seorang gadis muda yang bernama Tamako Kitashirakawa. Tamako merupakan anak tertua. Dia tinggal disebuah toko Mochi (toko sekaligus rumahnya) di sebuah distrik yang bernama Usagiyama Shopping District. Tamako bertemu dengan burung aneh dan kehidupannya pun kini mulai tidak seperti biasanya. Bagaimana kelanjutannya? 

2. Barakamon

Barakamon (Mimnime)

Informasi :

Judul : Barakamon
Type : Tv 
Total Episode : 12 
Status : Tamat
Rilis : 6 July 2014 - 28 September 2014
Musim : Summer 2014
Studio : Cinema Citrus
Sumber : Manga (Diadaptasi jadi anime)
Genre : Slice of Life dan Komedi
Durasi : 22 menit per episode

Sinopsis :

Karakter anime di anime ini bernama Handa Seishuu. Dia merupakan seorang kaligrafer yang bisa dibilang terkenal meskipun masih muda. Suatu hari seseorang mengkritik hasil karyanya, karena Handa tidak terima maka dia memukul orang yang mengkritik tersebut. Karena hal itu ayahnya Handa mengirim Handa ke pulau terpencil untuk menenangkan diri dan merenungkan perbuatannya. Anime ini bisa membuatmu tertawa lho! 

Alih alih fokus menggambar Kaligrafi, Handa malah diganggu para bocil yang usil.

3. Hinamatsuri

Hinamatsuri (Mimnime)

Informasi :

Judul : Hinamatsuri
Judul Lain : Hina Festival (Matsuri = Festival)
Type : Tv 
Total Episode : 12 
Status : Tamat
Rilis : 6 April 2018 - 22 Juni 2018
Musim : Spring 2018
Studio : Kyoto Animation
Sumber : Manga (Diadaptasi jadi anime)
Genre : Slice of Life, Comedy, Sci-Fi, Seinen, Supernatural
Durasi : 23 menit per episode

Sinopsis :

Anime ini Hinamatsuri diadaptasi dari Manga karya Masao Otake. Anime ini menceritakan tentang keseharian Yakuza yang bernama Yoshifumi Nitta. Kehidupan tenangnya diganggu sejak muculnya seorang bocah perempuan yang bernama Hina. Meskipun begitu dia mau mengurus Hina walau dia sangat mengganggu.

4. Yuru Camp△

Yuru Camp△ (Mimnime)

Informasi :

Judul : Yuru Camp△
Judul Lain : Yurukyan & Laid Back Camping
Type : Tv 
Total Episode : 12 
Status : Tamat
Rilis : 4 January 2018 - 22 Maret 2018
Musim : Winter 2018
Studio : C - Station
Sumber : Manga (Diadaptasi jadi anime)
Genre : Slice of Life dan Komedi
Durasi : 23 menit per episode 

Sinopsis :

Yuru Camp△ atau Hayuuk Kemping merupakan anime yang isinya cewek semua karakter pentingnya. Tapi tenang saja kok, ini aman karena menceritakan keseharian. Kamu akan mendapatkan informasi mengenai Kemping disetiap episodenya. Ya karena anime ini adalah anime Kemping hehe

5. Non Non Biyori

Non Non Biyori (Mimnime)

Informasi : 

Judul : Non Non Biyori
Type : Tv 
Total Episode : 12 
Status : Tamat
Rilis : 8 Oktober 2013 - 24 Desember 2013
Musim : Fall 2013
Studio : Silver Link
Sumber : Original (Tidak dari manga atau Light Novel)
Genre : Slice of Life Comedy, Seinen, School
Durasi : 23 menit per episode 

Sinopsis : 

Selain Yuru Camp, anime ini juga cocok untuk menenangkan hati. Karena anime ini bercerita tentang kehidupan sehari hari dan mempunyai grafis yang indah.

Anime ini menceritakan tentang anak Sekolah Dasar (SD) yang bernama Hotaru Ichijou. Dia pindah ke sebuah desa terpencil. Kemudian dia bersekolah di desa tersebut, dia bertemu dan berteman dengan anak yang berada di sekolahnya. Nama temannya yaitu : 

-Renge
-Natsumi
-Komari
-Suguru
-Kazuho, Kaede
-Hikage
 dan lain sebagainya...

Lucunya didesa tersebut hanya ada satu sekolah dan satu kelas saja. Namun itu sangat menyenangkan dan wajib ditambahkan ke list anime slice of life kamu nih!

6. Danshi Kokoshei No Nichijuu

Danshi Kokoshei No Nichijuu (Mimnime)

Informasi : 

Judul : Danshi Kokoshei No Nichijuu
Judul Lain : Danshi Koko & Daily Life of High School Boys
Type : Tv 
Total Episode : 12 
Status : Tamat
Rilis : 10 January 2012 - 27 Maret 2012
Musim : Winter 2012
Studio : Sunrise
Sumber : Manga (Diadaptasi jadi anime)
Genre : Slice of Life Comedy, School
Durasi : 23 menit per episode 

Sinopsis :

Anime ini menceritakan kehidupan SMA yang dipenuhi gelak tawa. Kalau kamu tonton, kamu pasti akan merasakan nostalgia saat saat sekolah dulu (Kalau kamu sudah lulus tentunya).

7. Asobi Asobase

Asobi Asobase (Mimnime)

Informasi : 

Judul : Asobi Asobase
Judul Lain : Asobi Asobase Work Shop of Fun
Type : Tv 
Total Episode : 12 
Status : Tamat
Rilis :8 July 2018 - 23 September 2018
Musim : Summer 2018
Studio : Larche
Sumber : Manga (Diadaptasi jadi anime)
Genre : Comedy, Seinen, School
Durasi : 23 menit per episode 

Sinopsis : 

Anime ini ceritanya seperti Anime Danshi Kokoshei No Nichijuu. Bedanya Danshi Koko itu tiga cowok sableng, maka Asobi Asobase merupakan tiga cewek yang sableng.

8. Nichijou 

Nichijou (Mimnime)

Informasi : 

Judul : Nichijou
Judul Lain : Every Day
Type : Tv 
Total Episode : 26 
Status : Tamat
Rilis : 3 April 2011 - 25 September 2011
Musim : Spring 2011
Studio : Kyoto Animation
Sumber : Manga (Diadaptasi jadi anime)
Genre : Slice of Life Comedy, Sounen, School
Durasi : 23 menit per episode 

Sinopsis : 

Anime ini bercerita tentang tiga siswi SMA bernama Naganohana Mio, Ayiyoi Yuuko dan Minakami Mai. Menceritakan keseharian sekolah mereka. Anime ini juga ada lh! Karakter terkenalnya. Karakternya yaitu Loli Profesor.

9. Gin No Saji

Gin No Saji (Mimnime)

Informasi :

Judul : Gin No Saji
Judul Lain : Silver Spoon
Type : Tv 
Total Episode : 11 
Status : Tamat
Rilis : 12 July 2013 - 20 September 2013
Musim : Summer 2013
Studio : A-1 Pictures
Sumber : Manga (Diadaptasi jadi anime)
Genre : Slice of Life Comedy, Sounen
Durasi : 23 menit per episode 

Sinopsis :

Anime ini menceritakan tentang keseharian salah satu mahasiswa sekolah pertanian yang bernama Yugo Hachiken. Kisah gelak tawa saat di pertanian muncul disetiap episodenya!

10. Mitsuboshi Colors

Mitsuboshi Colors (Mimnime)

Informasi :

Judul : Mitsuboshi Colors
Judul Lain : Tiga Anak Colors
Type : Tv 
Total Episode : 12
Status : Tamat
Rilis : 12 January 2018 - 25 Maret 2018
Musim : Winter 2018
Studio : Silver Link
Sumber : Manga (Diadaptasi jadi anime)
Genre : Slice of Life Comedy, Sounen
Durasi : 23 menit per episode 

Sinopsis :

Anime ini menceritakan tentang tiga orang anak kecil (Loli) yang berniat melindungi kotanya tempat dimana dia dilahirkan. alih alih melindungi kota dengan kekuatan super, mereka menyebut diri mereka sebagai Trio Colors. (memang tidak ada kekuatan apa apa yah cuman Chunibyouu aja)

11. Himoutou Umaru Chan

Himoutou Umaru Chan (Mimnime)

Informasi :

Judul : Himoutou Umaru Chan
Judul Lain : My Two Face My Sister
Type : Tv 
Total Episode : 12
Status : Tamat
Rilis : 9 Jully 2015 - 24 September 2015
Musim : Summer 2015
Studio : Doga Kobo
Sumber : Manga (Diadaptasi jadi anime)
Genre : Slice of Life Comedy, Seinen, School, Slice of Life
Durasi : 23 menit per episode 

Sinopsis :

Anime ini menceritakan tentang seorang siswi beraparat cantik yang bernama Umaru Dona. Disekolah dia menjadi seorang primadona sedangkan dirumah... Kamu tau apa? Dia adalah seorang pemalas yang kesehariannya makan dan main game saja. Jadi, Umaru itu nampaknya punya dua kepribadian yang berbeda.

12. Shinryaku! Ika Musume

Shinryaku! Ika Musume (Mimnime)

Informasi :

Judul :  Shinryaku! Ika Musume
Judul Lain : The Squid Girl
Type : Tv 
Total Episode : 12
Status : Tamat
Rilis : 5 Oktober 2010 - 25 Desember 2010
Musim : Fall 2010
Studio : Deomedea
Sumber : Manga (Diadaptasi jadi anime)
Genre : Slice of Life Comedy, Slice of Life
Durasi : 23 menit per episode 

Sinopsis :

Seorang loli yang mengaku sebagai gadis cumi cumi utusan dari laut. Dia sangat kesal karena lautnya yang semula bersih kini menjadi tercemar. Dia merencanakan menyerang umat manusia sendirian. Apakah Ika mampu mengalahkan seluruh manusia di bumi?

Nah jadi itu adalah rekomendasi rekomendasi anime buatmu untuk menemani waktu puasamu. Ya tentu saja ini aman untuk ditonton. Perlu diingat! Kamu sudah besar kan? Tentu saja kamu dapat membagi waktu kapan waktu yang tepat untuk menonton anime, kapan waktu yang tidak tepat. Sudah segitu saja ya

Aligato Gozaimasu ^^

Belum ada Komentar untuk "12 Anime Seru Yang Aman Ditonton Saat Puasa, Update 2021"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel