Konten Promosi

Kalau Bertemu Dengan 5 Fandom Anime Ini, Kamu Harus Lari!

Kalau Bertemu Dengan 5 Fandom Anime Ini, Kamu Harus Lari!

Saat kamu terlalu suka terhadap salah satu anime, maka hal ini sering disebut sebagai fandom. Fandom merupakan komunitas penggemar anime, orang yang sangat menyukai salah satu anime dan bisanya akan berkumpul dengan orang yang sama-sama suka. Mereka akan berbagi informasi, saling tanya-jawab dan berbagai hal lainnya sesama fans salah satu anime tersebut (biasanya ada grup khusus). Meskipun terlihat positif, ada lho segelintir fandom yang negatif. Terutama 5 Fandom berikut ini. Kalau kamu ketemu mendingan lari aja!

1. Fandom Anime Attack on Titan

Fandom AOT

Fandom pertama yaitu fandom Attack on Titan (AOT). Memang tidak semuanya sih, tetapi ada saja yang berkelakuan negatif dan membuat orang-orang harus menjauhinya. 

Sebagai contoh, banyak yang membuat teori ending AOT, saling debat karakter (terkadang menghina), pernah juga kejadian saat animenya kurang memuaskan dan berbeda sedikit dari manganya, fandom yang berkelakuan negatif itu menghujat Mappa sebagai studio yang menggarap animenya. 

Selain itu, semenjak Attack on Titan berkolaborasi dengan game Free Fire banyak anak kecil yang cuman ikut-ikutan saja tidak nonton dari Season 1 melainkan langsung gass Season 4.

Ada juga fandom yang tidak terima dengan ending yang ada, sampai-sampai mereka membuat endingnya sendiri yang bernama "Attack on Titan no Requiem"

Baca Juga :

> AOT No Requiem Part 1 Sub Indo

Ya, meskipun membuat doujin (buatan fans) tidak dilarang, tetapi banyak yang berspekulasi bahwa mereka tidak menghargai sang Author yang membuat AOT yang bernama Hajime Isayama.

2. Fandom Anime Tokyo Revengers

Fandom Tokrev

Fandom kedua yaitu anime TokRev atau Tokyo Revengers. Anime yang sering trending 10 besar di YouTubenya Muse Indonesia ini memang terkenal apalagi akan ada Live Actionnya nanti. Meskipun begitu ada saja fandom yang berkelakuan negatif. Misalnya mereka yang meniru Mikey sebagai char "gue banget", komentar di youtube minta tolong tayangin 10 episode langsung. Banyak juga yang membuat meme Lari Ada Poto Profile (pp) Mikey.

Sama seperti AOT, banyak sekali anak kecil yang ikut-ikutan dan membuat citra fandom ini jelek. Bedanya kalau AOT sejak kolab dengan Free Fire, Tokyo Revengers banyak wibu anak kecil dari YouTube. Yah kalau anak kecil mungkin bisa diwajarkan asal tidak meniru adegan berkelahi didalam animenya.

3. Fandom Anime Fullmetal Achermist

Fandom FMA

Fullmetal Achermist merupakan anime yang bisa membuatmu terbawa perasaan dan menjadi top 1 anime disitus Myanimelist. Meskipun begitu, banyak orang yang tidak menyukai segelintir fandomnya. Lantas kenapa? Pasalnya fandom FMA ini menguasai rank di myanimelist.

Pernah kejadian anime Attack on Titan Season 4 menyusul FMA dan anime AOT berada pada posisi pertama, namun sayangnya tidak sehari pun kemudian disusul lagi oleh anime FMA. Banyak yang mencuragi fandom FMA spam rating. Begitupula dengan fandom AOT. 

4. Fandom Anime Kimetsu no Yaiba

Fandom KNY

Fandom berikutnya yaitu fandom anime KNY. Kimetsu no Yaiba juga merupakan salah satu anime terpopuler apalagi movienya yang berjudul "Kimetsu no Yaiba Mugen Train".Terlepas dari itu, banyak yang menyayangkan kelakuan segelintir fandomnya yang terkesan jelek. 

Memang tidak semua, contohnya pada Season 1 kemarin di episode 19 yang katanya sangat epic sekali, bahkan mereka menjelek-jelekan anime lain untuk membuat anime kny episode 19 dipuji epic oleh semua orang. 

5. Fandom Anime Steins;Gate 

Fandom SG

Fandom terakhir yaitu anime steins;gate. Anime bertema time travel yang Masterpiece ini memang sangatlah bagus dan ada juga pusing karena banyak scene yang diulang.

Ada peribahasa yang mengatakan kalau "Malu Bertanya, Sesat Dijalan". Sayangnya kalau kamu pusing karena ada adegan atau hal yang mungkin kamu tidak mengerti, dan kamu kurang beruntung karena kalau kamu bertanya kepada fandom steins;gate yang negatif, maka dia bukannya menjelaskan hal yang sulit kamu mengerti, malah kamu akan disuruh nonton ulang atau yang parahnya akan diejek kalau otak kamu tidak sanggup untuk menonton anime ini.

Nah itu dia 5 Fandom Anime Yang Kalau Ketemu, Harus Lari!. 

Perlu diingat!

- Memang tidak semua fandom anime diatas berkelakuan buruk, tetapi hanya segelintir saja. Dan kelima fandom diatas merupakan fandom yang paling berpengaruh.

Belum ada Komentar untuk "Kalau Bertemu Dengan 5 Fandom Anime Ini, Kamu Harus Lari!"

Posting Komentar

Konten Iklan

Artikel Terkait

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel