Konten Promosi

Sudah Bosan Nonton Anime? Inilah Solusi Supaya Moodmu Balik Seperti Dulu Lagi!

Sudah Bosan Nonton Anime? Inilah Solusi Supaya Moodmu Balik Seperti Dulu Lagi!

Apakah kamu merasa sudah bosan atau gak mood buat nonton anime lagi? Itu bukanlah hal yang anti mainstream kok. Ini merupakan hal yang wajar dan seringkali terjadi pada seseorang. Sebenarnya bukan menonton anime saja. Orang-orang yang melakukan sesuatu dengan keseringan itu lama-kelamaan akan jenuh atau bosan. Inilah yang sebenarnya terjadi padamu. Hal ini dinamakan dengan "Hukum Gossen". 

Hukum Gossen merupakan keadaan dimana seseorang akan merasakan jenuh atau bosan apabila keseringan melakukan suatu aktivitas secara terus menerus. Salah satu contohnya adalah keseringan menonton anime. 

Penyebab Orang Sering Menonton Anime :

- Banyak mempunyai waktu luang dan lebih memilih untuk menonton anime.

- Banyak file anime menumpuk yang belum ditonton sehingga berniat untuk menghabiskannya dengan cara menonton terus-menerus.

- Memang hobi menonton anime.

Penyebab Orang Tidak Menonton Lagi :

- Sibuk sekolah atau sibuk dengan pekerjaannya.

- Sudah lama tidak menonton anime lagi, sehingga malas untuk menonton.

- Malas menonton karena terlalu sering menonton anime.

Jadi, apa ini bisa disembuhkan min? Apakah mood nonton anime bisa balik lagi? Tentu bisa, meskipun tidak langsung mood kamu balik lagi seperti dulu sih, tentunya harus bertahap. Apa saja solusi supaya moodmu balik lagi seperti dulu?

1. Rewatch Anime Favoritemu

Cara pertama yaitu Menonton kembali anime kesukaanmu atau yang menjadi favoritemu. Bisa juga menonton anime yang ada waifu atau husbumu didalamnya. Dengan cara pertama ini, kamu akan bersemangat dan mungkin berniat untuk menjelajah anime lain. 

2. Menonton Anime Yang Mirip Anime Favoritemu

Selain cara pertama diatas, kamu juga bisa menonton anime yang mirip dengan anime kesukaanmu. Misalnya anime favoritemu itu adalah anime Tonikaku Kawaii, kamu bisa cari di google dengan mengetik 

Rekomendasi Anime Yang Mirip Tonikaku Kawaii

Dengan cara ini, kamu akan mulai tertarik untuk melihat anime lainnya.

3. Menonton Anime Secukupnya Saja

Untuk membuat mood nontonmu balik lagi seperti dulu, kamu jangan dulu menonton setumpuk anime (sekaligus). Menontonlah setidaknya 3 episode sehari (kalau batch) atau dijadwal sesuai keinginanmu saja. Kalau menonton langsung dengan sering, maka mood anime kamu tidak akan kembali lagi.

4. Jangan Melihat Spoilernya di Internet

Alasan kenapa kamu bosan menonton salah satu anime itu bisa saja karena kamu sudah tau apa yang terjadi selanjutnya. Contohnya kamu adalah user anime only yang bukan user manga. Sehingga kamu rawan mendapatkan spoiler (bocoran) dari panel manga yang banyak bertebaran di Internet.

Cara menghindarinya yaitu kalau kamu berada di facebook, kamu boleh bergabung dengan grup atau menyukai halaman yang berisi konten anime saja (tidak manganya). Begitupula ketika kamu berada di Instagram ataupun Twitter. Cara ini ampuh untuk menghindari spoiler. 

Selain itu, kamu juga wajib memblokir orang yang sering menyebarkan spoiler disetiap postingan yang diunggahnya. Nah itulah solusi supaya mood nonton anime mu balik lagi seperti dulu!. Semoga kamu sembuh ya hehe ^^

2 Komentar untuk "Sudah Bosan Nonton Anime? Inilah Solusi Supaya Moodmu Balik Seperti Dulu Lagi!"

  1. Yang pertama udah, kedua udah, yang ketiga lgi jalanin walaupun berat hati karna termasuk golongan batch klo nnton anime, yg ke empat lgi jalanin eh mlah kna spoiler di Facebook klo ad yg kena rape -_-.

    Mau ksih tambahan menurut gue min, klo bosen nnton anime bisa jga baca manga atau novel, ntah itu udh di adaptasi jdi anime atau blom di adaptasi. Soalnya kn pastinya yg di anime ad yg di skip :v atau ngk yg nge gantung_-

    Arigatou min, Semangat!!!

    BalasHapus

Konten Iklan

Artikel Terkait

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel